Faire bouillir les crevettes dans de l'eau salée et réserver.
Mélanger la mayonnaise avec le ketchup, le lait concentré, le citron, le Brandy et la sauce anglaise.
Dans un verre ou une coupe large, mettre l'avocat coupé en dés et les crevettes.
Verser la sauce par dessus. Décorer avec des morceaux d'avocat et des queues de crevettes et servir immédiatement.
Ingrédients
½ kilo de crevettes
1 avocat
Salsa golf
1 tasse de mayonnaise
3 cuillerées de ketchup
3 cuillerées de lait concentré
1 cuillerée de citron
1 cuillerée de Brandy
2 gouttes de sauce anglaise
Pour 8 personnes:
5 kg de Poisson de mer à chair ferme mais fine (daurade, bar, ombrine),
500 g de Patates douces,
4 épis de Maïs jaunes,
1 laitue,
2 gros Oignons,
2 piments rouges frais,
5 Citrons,
3 Oranges amères,
1 c à soupe de piment rouge en poudre,
sel, poivre.
Faire bouillir des morceaux de blanc de poulet dans un fait-tout, puis une fois cuits, les déchirer à la main en morceau fin
Faire tremper du pain dans du lait gloria et des épices et mixer le tout avec de la patate douce préalablement cuite
Faire revenir dans de l’huile de l’ail et des oignons, y ajouter la viande. Puis ajouter la préparation de pain.
Verser le tout sur les pommes de terres cuites
Ajouter des amandes concassées et des olives. Décorer avec de l’origan, des œufs durs et de la laitue.
des blancs de poulet
du pain de mie
une boite de lait gloria
épices et condiments: sel, poivre, piment, origan
olives noires
pommes de terre
patates douces
laitue
oeufs durs
amandes concassées
ail frais et oignons
On nettoie le Poisson, on le vide et on le pèle, puis on détaille la chair en dés, on la place dans un saladier avec de l'eau bien froide et un peu salée, on les laisse reposer une heure.
On égoutte le Poisson que l'on rince et essuie, et on le réserve dans un saladier.
On épluche les Oignons, et on les découpe en tranches fines, en séparant les anneaux.
On passe les piments sous l'eau pour retirer leurs queues, on les épépine et on les découpe en petites lanières.
On met les Légumes dans un saladier, et on verse le piment en poudre, on assaisonne en remuant.
On presse les fruits, et on ajoute les Jus De Citrons et Oranges au Poisson, que l'on fait mariner 3h.
On nettoie les Patates douces, on les fait cuire dans de l'eau froide que l'on porte à ébullition, on fait cuire une demie heure à petits frémissements.
On nettoie le Maïs, et on le découpe en tronçons de 3 cm, on les fait cuire comme les Patates douces, 20 minutes.
On dépose des feuilles de Salade dans un plat, et on dépose le Maïs, les Patates et le Poisson.
La gastronomie péruvienne est parmi les plus diversifiés au monde, comme en témoigne le grand nombre de plats (491)et, selon plusieurs études est l'équivalent de la cuisine française, chinoise et hindoue.
La gastronomie péruvienne est particulièrement diversifiée. Cette richesse vient de trois sources :
La particularité géophysique du pays ;
Le mélange des races et des cultures ;
L'adaptation de cultures millénaires à la cuisine moderne.