Pour la marinade :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et laisser reposer 2 a 3 heures, c’est mieux !
Pour les brochettes :
Couper le cœur en dés de 2 à 3 cm de long et les placer dans la marinade.
Laissez mariner au moins 2h avant de les faire cuire.
Vous pouvez de temps en temps les tourner pour que la viande soit plus tendre.
Faire les brochettes avec les dés de viande (remplir les brochettes au ¾ seulement) .
Faire cuire sur une plaque de cuisson ou sur la braise en les aspergeant d’un mélange d’huile et de piment moulu.
Vous pouvez sinon les faire cuire au grill du four. Retourner les pour qu’elles cuisent de chaque coté.
Pour les Anticuchos (brochettes)
- 1 cœur de bœuf préalablement nettoyé, dégraissé et dénervé. On peut aussi remplacer le cœur par de l’échine de porc (si vous n’aimez vraiment pas les abats).
- du sel
- de l’huile
- du piment frais
- des piques de brochettes en bois.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la marinade
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de piment
- du sel
- du poivre
- ½ tasse de vinaigre
- 1 cuillère à café de cumin
1 kg de pommes de terre coupées en dés
500 g de tripes coupées en dés
1 oignon haché
1 petite cuillerée d'ail haché
1 petite cuillerée à ras de cumin en poudre
1 petite cuillerée à ras de poivre
1 petite cuillerée à ras de curcuma
menthe fraîche hachée
4 cuillerées de piment jaune en poudre
huile
sel
½ tasse d'eau
Faire une sauce en mélangeant le fromage, le jus des oranges et la poudre de piment
Eplucher les pommes de terres, mettre dans la sauce et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites
Servir comme démontré sur la photo.
350 g de pommes de terres à chair jaune
200 g de fromage blanc
2 oranges aigres
1 c. à thé de poudre de piment
4 oeufs cuits durs
quelques feuilles de laitue
Bien laver les tripes en retirant toute la graisse et faire bouillir dans une casserole, sans sel avec une petite branche de menthe.
Faire revenir l'oignon, le cumin, l'ail, le piment jaune ou piment mirasol en poudre, le curcuma, sel et poivre.
Une fois bien revenus, ajouter les tripes cuites et coupées, les pommes de terre crues et couvrir d'eau.
Faire bouillir jusqu'à cuisson des pommes de terre, rajouter la menthe et vérifier le sel.
Servir accompagné de riz blanc