Crée Par Lct Systems
- Dans un mixeur, monter le blanc en neige avec le sucre cristal
- Ajouter le jus des citrons, le sirop de sucre, l'alcool, les glaçons - Mixer le temps de fondre les glaçons -
- Verser dans des verres individuels - Décorer d'une goutte d'angostura ou d'une pincée de cannelle poudre sur le "blanc" de chaque verre -
- Déguster bien frais -
Les bieres
 
La bière Cristal est fabriquée au Pérou par Backus et Johnston. Elle est considérée comme la bière qui unie les Péruviens à travers le monde. Tout un symbole !
Cusqueña est une marque de bière "premium" péruvienne, originaire de la région de Cuzco, brassée par Backus et Johnston. Bière d'une grande pureté, finesse, réalisée à partir d'eau de source issue de la cordillère des andes ! A tester d'urgence !
Cusqueña est une marque de bière "premium" péruvienne, originaire de la région de Cuzco, brassée par Backus et Johnston. Une bière brune ou "negra" élaborée à partir de 4 variétés différentes de malt purs et grillés. Bière très aromatique
Pisco Sour
Pour 6 personnes :
 
    30 cl de Pisco (marc péruvien à base de moût de raisin)
    10 cl de jus de citron vert
    10 cl de sirop de sucre de canne
    1 blanc d'oeuf
    1 cuillère à café de sucre cristal
    4 à 6 glaçons
    Angostura (à défaut cannelle en poudre)
Recettes
Boissons  alcolisées
Le mate de coca, thé de coca ou infusion de coca est une infusion de feuilles triturés de coca (mis en sachets comme une infusion normale),  très connu et populaire au Pérou, Bolivie et l'Équateur, où on l'utilise comme infusion digestive et calmante. C'est une excellente infusion pour après les repas et même pour se détendre après des activités stressantes. (La coca et le mate de coca est réputée chez les montagnards des Andes pour donner des forces et pour aider à lutter contre le froid et la maladie d'altitude).
Mate de coca
L'emoliente est la boisson santé du Pérou. Il s'agit d'une infusion de plusieurs plantes. Elle agit comme anti-inflammatoire, facilite le transit intestinal et adoucit la peau et les muqueuses. L'emoliente est servi avec l'almuerzo dans la plupart des restos végétariens de Miraflores, et est aussi vendu par des marchands ambulants dans tout le Pérou. Il est souvent sucré avec du miel ou du sucre car le goût de l'infusion au naturel rappelle celui de l'artichaut.
Emoliente
Chicha Morada
 
La feuille de coca
La feuille de coca vient de le cocaier ou arbre à coca, petit arbre originaire des régions tropicales de l'Amérique du sud qui peut atteindre à l'état sauvage 5 à 6 m. Elle est utilisée et s'utilise depuis plus de 5000 ans par les civilisations précolombiennes et fait partie intégrante de leur civilisation.
La feuille de coca est utilisé aujourd'hui partout dans les échanges andins. On voit encore des paysans saluer la montagne avec 3 feuilles de coca dans la main. Les légendes Incas rapportent d'ailleurs que le Dieu Soleil créa la Coca pour étancher la soif, éteindre la faim et faire oublier la fatigue aux hommes.
 
Le Mate de Coca, thérapeutique?
Le docteur Teobaldo Llosa, chercheur et médecin psychiatrique, utilise du mate de coca ou infusion de coca dans des traitements thérapeutiques depuis plus de 15 ans comme thérapie substitutive dans le contrôle de la dépendance à la cocaïne inhalé et fumé avec de bons résultats.
 
Le Mate de coca est une drogue?
C'est important de comprendre que le mate de coca et la cocaïne sont deux produits complètement différents. La cocaïne est obtenue à partir des feuilles de coca, mais après un processus chimique et avec l'addition des substances chimiques. L'infusion de coca ou mate de coca est un produit 100% naturel, fait à partir des feuilles de coca sans aucune substance chimique ni traitement spécial. Le mate de coca ne contient pas de la cocaïne ne crée pas de dépendance. On la trouve dans les supermarchés et dans presque toutes les boutiques au Pérou. Le mate de coca n'a pas de limitation d'âge pour l'acheter et le consommer.
L'organisation mondiale de la santé a même présenté des rapports sur l'utilisation des feuilles de coca, par exemple dans le livre médical édité en 1985, ils disent que : "La feuille de coca est une plante médicinal très bénéfique pour la santé humaine pour ses propriétés : calmante, analgésique, digestif et diurétique".
La chicha morada est une boisson non alcoolisée fabriquée à base de maïs violet, l'une des diverses variétés de maïs péruviens.
Boisson familiale par excellence, et bon marché, elle est très demandée aux tables de restaurants. Suivant la saison ou la température, elle est bue chaude ou bien très fraîche (éventuellement avec des glaçons ou du jus de citron pressé).
L'Inca Kola est une boisson gazeuse péruvienne. Ce cola est vendu quasi exclusivement au Pérou où il est la boisson gazeuse nationale. Ailleurs, il n'a pas le même succès, mais on le trouve dans d'autres pays d'Amérique latine et dans des magasins spécialisés dans le monde. Son goût sucré ressemble pour certains à celui du chewing gum ou bien à celui des petits oursons de toutes les couleurs de la marque Haribo. D'une couleur jaune, l'Inca Kola est vendu en bouteille en verre et en plastique de tailles différentes et en canettes de la même couleur ornées d'un motif Inca. Depuis 2005, il est aussi vendu dans les supermarchés des États-Unis en bouteilles de deux litres, en canettes et en bouteilles individuelles.
Boissons non alcolisées
Inca Kola
Gastronomie (suite)
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